+7 (499) 116-78-03
Подбор и запись к лучшим онкологам
Позвоните и запишитесь сейчас!

Три девочки из Испании собрали миллион евро, чтобы спасти больных детей от рака

Три девочки в возрасте 12 лет (одна из которых болеет лейкемией) из испанского городка Беникарло, собрали один миллион евро. И эти деньги они решили направить на борьбу с раком, то есть, на активизацию научных исследований в этой области. Так они решили помочь всем больным детям.

Похоже, что вскоре в мире появится новое средство против рака, или же новый способ борьбы с этим опасным недугом. Показательно, что к борьбе с раковыми заболеваниями начали подключаться дети, как это сделали испанские девочки. Они развернули в своей стране кампанию по сбору денег для клинических и научных исследований в области онкологии.

3 девчоки из Испании

Для осуществления такого плана они продавали браслеты, изготовленные собственноручно. За три года количество таких браслетов достигло 275 штук. Браслет был назван «Кандела» – на честь подруги, победившей этот страшный недуг.

Интересный факт: На создание всех браслетов им пришлось потратить около 600 километров материалов.

Впрочем, идея сбора денег таким способом принадлежала именно Канделе, болеющей раком. Во время прохождения специального лечение в барселонской больнице она научилась делать простые и красочные браслеты.

Вскоре после приезда в свой родной город она занялась поисками способов помочь онкобольным детям. В процессе поиска лучшего способа у нее как раз и родилась такая идея – помогать больным детям. И в первую очередь деньги должна была получить бригада исследователей в городе, где она живет.

Результаты такой работы видны налицо:

  • девочки стали известными по всей стране благодаря своим стараниям;
  • браслеты продавались на территории всей Испании;
  • деньги от продажи таких изделий направлялись на финансирование клинических исследований;
  • вырученная сумма являлась равной половине годового бюджета клиники Сант Жоан де Деу, где лечат детей от рака.

Нужно сказать, что такие исследования очень полезны для общества. Онкологические болезни у детей протекают несколько иначе, чем у взрослых. И способы их лечения также немного отличаются. Вот почему для борьбы с этим недугом нужны фундаментальные исследования, к которым должны приступить лучшие онкологи мира. И старания этих девочек являются только началом в прорыве мировой медицине в изобретении эффективного средства от рака, способного излечить детей и взрослых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.