+7 (499) 116-78-03
Подбор и запись к лучшим онкологам
Позвоните и запишитесь сейчас!

Почему Михаил Задорнов отказался от врачебной помощи?

Он известен во всем мире, как сатирик, основатель весьма оригинального направления в лингвистике, сценарист и даже артист. Его выступления собирают огромные аудитории, и благодарная публика «купает» артиста в море аплодисментов. Девять месяцев назад стало известно, что у Михаила Задорнова диагностировали страшное заболевание – рак головного мозга. Диагноз был поставлен в Германии в берлинской клинике «Шарите». После чего писатель прошел несколько курсов химиотерапии в Латвии.

Михаил Задорнов

К сожалению, мучительное лечение не дало никаких результатов. Рак был выявлен на той стадии, когда врачи уже не видели смысла в операции. После нескольких проведенных консилиумов Задорнову был объявлен страшный диагноз: его опухоль неоперабельная, и современная медицина ничем не может помочь больному в конкретном случае.

В данный момент Михаил Задорнов отправился в собственный дом в Юрмалу в Прибалтике, отказавшись от всяческой помощи медиков.

Когда девять месяцев назад артист, отменив все свои выступления, отправился на обследование, ходило много никем не подтвержденных слухов о его болезни. После постановки смертельного диагноза жила надежда, что несгибаемая воля к жизни и неистощимый оптимизм Задорнова помогут ему справиться с болезнью, и он вернется к нам с такой же хитрой улыбкой и острым словом.

Его друзья сообщают, что перед отъездом в Прибалтику Михаил Николаевич попрощался с ними без всякой надежды на новую встречу.

Родные писателя в интервью прессе сообщили, что болезнь прогрессирует, и писатель сильно исхудал, поскольку заболевания такого рода словно «съедают» больных изнутри.

Полный отказ от борьбы

Почему Михаил Задорнов отказался от борьбы? Ведь многие раковые больные не теряют надежды и до последнего часа продолжают изнурительное лечение, все-таки надеясь на чудо. Некоторые из них обращаются к знахарям, магам и ведунам, когда им не может помочь официальная медицина. Кто-то просит помощи у Бога и заказывает молебны.

Читайте также:  Неожиданная связь между раком и аутизмом

История знает случаи поистине чудесных исцелений у неизлечимо больных, как, например, с Александром Солженицыным, который свое излечение и сам считал «подарком от Всевышнего».

Некоторые люди, принимающие участие в судьбе больного писателя, уверены, что несгибаемый характер не позволит ему сидеть сложа руки и бросить борьбу.

Секретарь писателя Елена Заварзина, единственная, кто поддерживает связь с прессой, сообщила, что писатель не упал духом, он по-прежнему остроумен и весел, умеет находить положительное во всем и не теряет присущего ему оптимизма. Несмотря на это, некоторые журналисты считают, что сатирик совсем упал духом, сам на себя не похож и готовится к смерти.

Напоминаем, что совсем скоро Михаилу Задорнову исполнился 69 лет, но шумных торжеств по этому поводу не намечается.

Нам не верится, что Задорнов сложил руки и отправился тихо умирать вдали от всех знавших и любивших его после признания врачей в собственном бессилии. Может быть, он решил не терзать себя мучительными процедурами, которые все равно не принесут облегчения?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях
Отзывы и комментарии: 3
  1. Григорий

    Сложно объяснить выбор того или иного человека, не зная всех нюансов и прогнозов, тем более, когда сам не сталкивался с такой проблемой. Считаю, что он вправе поступать, так как он решил. Ведь решение это пришло ему в полном здравии и трезвом уме. Значит так ему надо. И я его выбор принимаю.

  2. Наталья

    Очень много людей. которые просто устали от жизни и бороться с болезнью у них нет ни сил, ни желания. каждый для себя решает, как ему поступить в такой ситуации. Очень жаль его, но он имеет право сделать свой выбор.

  3. Ольга

    Неужели это правда, до последнего не верила. В его выборе нет ничего странного и шокирующего. Человек в этой жизни многого добился, много повидал, состоялся как личность. Познал тайны мира, языка, культуры русского народа. Поэтому перед ним не стоял выбор. Еще, это все таки на мой взгляд гордость в нем говорит, его мужское твердое решение.

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.