+7 (499) 116-78-03
Подбор и запись к лучшим онкологам
Позвоните и запишитесь сейчас!

После удаление родинки рана начала гноиться и покрылась волдырями, что делать?

На сгибе локтя я удалила родинку. На ее месте образовалась ранка, которая покрылась корочкой. Потом она отпала, из ранки начал выделяться гной. Обратилась к врачу, который посоветовал делать промывания марганцевокислым калием, обрабатывать ее раствором фукорцина. На ее месте появились зудящие волдыри. Через несколько дней на их месте появилась корочка. Она отпала и уже не чешется. Ранку обрабатывала Банеоцином, Бепантеном. Принимаю Супрастин. Скажите пожалуйста, что у меня?

Рената, 29 лет

Ответ врача

Здравствуйте, Рената. Такая ситуация скорее всего напоминает аллергическую реакцию на один из компонентов принимаемых вами лекарств. И если вас беспокоит аллергия и изменение кожи, то целесообразно прекратить прием указанных выше медицинских препаратов, тем более Супрастина. Как правило, прекращение приема таких медикаментов и тщательная гигиена пораженного места со временем может стабилизировать ситуацию, и состояние кожи заметно улучшится.

Если же воспалительная реакция не проходит, то обычно назначается гидрокортизоновая или любая другая мазь с нестероидными противовоспалительным компонентов. Такие препараты обычно хорошо переносятся пациентами. Перманганат калия рекомендован для промываний как хорошее противовоспалительное средство.

Нагноение бывает из-за того, что врач не соблюдает гигиенические правила при хирургическом удалении родинки. Также нагноение бывает из-за того, что пациент недобросовестно относится к гигиене ранки, допускает ее загрязнение. В таком случае появляются следующие симптомы:

  • покраснение;
  • гной;
  • отечность;
  • боль.

Собственно, нагноение – это когда одновременно появляются все четыре указанных выше симптома. Если же есть только покраснение, или только боль, отек, то о воспалительном процессе и нагноении нет речи.

Нормально, если вокруг ранки появляется небольшая область припухлости. Нормально также, если из ранки может выделяться прозрачная беловатая жидкость без запаха. Все это свидетельствует о том, что идет естественный процесс заживления ранки после операции, и волноваться не стоит. Симптомом нагноения есть появление вязкой жидкости белого цвета.

Читайте также:  Опасен ли татуаж губ при онкологических заболеваниях?

Если же вас беспокоит данный симптом и он долго не проходит, то необходимо обратиться к врачу. Он проведет подробный осмотр ранки и в случае необходимости назначит лечение. осложнений после такого способа лечения родинки быть не должно.

Отвечала Мария Федорова (Москва), Врач-онколог

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях
Отзывы и комментарии: 3
  1. Ольга

    Я считаю, что при таких манипуляциях следует обратиться не только к тому врачу, кто удалял родинку, а и еще к паре, тройке онкологов, которым Вы доверяете. Так Вы и спокойнее будете и вопрос решите.

  2. Василиса

    Нужно больше внимания уделять гигиеническими процедурам. Самое элементарное – перекись и мазь Вишневского дважды в день. Банеоцин тоже прекрасное средство, только дороже Вишневского. У Вас не аллергия, просто после удаления место принято подсушивать той же зелёнкой. Возможно Вам это не назначили, попала инфекция, результат – нагноение.

  3. Анна

    Здравствуйте. В Вашем случае нужно обязательно обратиться к грамотному врачу. Никакого самолечения и никаких советом со стороны. Скорее всего у Вас просто нарушение гигиены,но без врача не обойтись .

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.