+7 (499) 116-78-03
Подбор и запись к лучшим онкологам
Позвоните и запишитесь сейчас!

Методика и способы приема пищевой соды для лечения рака

Лечение рака пищевой содой – один из нетрадиционных методов терапии опухолей. Он был изобретён после того, как один из итальянских онкологов заметил, что поверхность новообразований всегда покрыта колониями грибковых микроорганизмов. Это заставило его сделать предположение, что рак может быть всего лишь нетипичной иммунной реакцией на неконтролируемое размножение грибка, который плохо переносит щелочную среду, создаваемую содой.

Исследователем, который предложил взгляд на раковый процесс как на иммунный ответ, был итальянец Тулио Симончини.

Подоплёка метода лечения содой

Так или иначе, нарушение апоптоза (уничтожения клеток) связано с защитными силами организма, ведь именно NK-лимфоциты предупреждают развитие раковых клеток, устраняя атипичные клетки. Однако другие теории предусматривают лишь влияние канцерогенов, генетических (наследственных) нарушений, гормональных дисбалансов, которые провоцируют нарушение процессов пролиферации и возникновение низкодифференцированных злокачественных опухолей.

Лечение рака содой

Исследуя онкологические заболевания, Симончини обнаружил сходство процессов распространения вторичных очагов новообразований и закономерностей их влияния на организм с системным кандидозом. Его теория была подкреплена тем, что поверхность раковых опухолей зачастую полностью покрыта колониями грибка Candida. Жизнедеятельность этого микроорганизма пагубно влияет на иммунитет и нарушает кислотно-щелочной баланс в организме, что заставляет иммунитет выстраивать заслон из быстро делящихся незрелых клеток.

Развитие системного кандидоза возможно только при ослабленном иммунитете – эта отличительная черта также роднит грибковое заболевание с онкологией. Основываясь на свойстве кандид размножаться только в условиях кислой среды, при наличии достаточного количества углеводов и на фоне ослабленной иммунной защиты, иммунолог-онколог Тулио Симончини предложил комплексный метод лечения рака содой, включающий также общеукрепляющие меры (приём витаминов, специальная диета).

Под воздействием соды pH организма сдвигается от значений, благоприятных для развития грибков и опухолевых клеток (ниже 5,41 – кислая среда), к значениям, при которых наиболее активны иммунные клетки – лимфоциты.

Щелочная среда способна не только прекратить размножение патогенных организмов и клеток, но и, по словам исследователя, в конечном итоге уничтожить уже имеющееся новообразование, ведь микроорганизмы имеют ограниченный срок жизни.

Как утверждает итальянский иммунолог, недостаточно использовать при раке химиотерапию, ведь высокотоксичные соединения убивают только неконтролируемо размножающиеся собственные клетки, не влияя на чужеродные микроорганизмы. Лекарственные яды ещё больше ослабляют иммунитет пациента, в результате чего распространение грибков, а значит, и злокачественного процесса, может продолжиться и после курса терапии.

Правила содового лечения

Метод Симончини подразумевает не только непосредственно лечение рака содой, но и стимуляцию защитных сил организма. Во время терапии необходимо придерживаться простых правил, которые направлены на восстановление нормальной жизнедеятельности организма:

  • Пациент должен принимать витаминно-минеральные комплексы.
  • По возможности нужно полностью отказаться от вредных привычек (потребления спиртного, наркотических веществ, курения). Последнее особенно касается пациентов с опухолями верхних и нижних дыхательных путей.
  • Из рациона полностью исключаются простые углеводы, снижается потребление животных жиров и молочных продуктов.
  • Дозировку соды нужно увеличивать постепенно.
  • Принимаемый содовый раствор необходимо пить по схеме. Первая за день доза щелочного напитка выпивается натощак, за полчаса до завтрака.
Читайте также:  15 продуктов, которые помогут предотвратить рак

Дефицит необходимых веществ негативно сказывается на иммунитете и функциях организма. Например, недостаток хрома снижает чувствительность тканей к инсулину, что провоцирует повышение уровня глюкозы в крови и более активное развитие опухоли и грибка. Недостаток витаминов А, С и В12, а также железа угнетает выработку иммунных клеток, которые способны уничтожать атипичную ткань, а дефицит цинка, селена и аминокислоты триптофана ухудшает психологическое состояние пациента. Чтобы правильно скорректировать питание, следует сдать анализы и обратиться к диетологу.

Раковые клетки

Канцерогенам по теории Симончини отводится второстепенная роль, однако вредные привычки оказывают существенное негативное влияние на защитные силы организма. Отказ от сигарет, алкоголя и любых наркотических веществ – важная часть противораковой терапии.

Известно, что атипичные клетки потребляют глюкозу более активно, чем здоровые: на этом свойстве даже основан точный метод диагностики опухолей – позитронно-эмиссионная томография. Грибки Candida также размножаются в сладкой среде на порядки более активно, чем при недостатке простых углеводов. Это обуславливает необходимость отказа от сахара, сладких фруктов, кондитерских изделий и ограничения потребления сложных углеводов.

Повышенное потребление животных жиров стимулирует производство половых гормонов, которые влияют на скорость роста гормонозависимых опухолей.

Методика применения соды

Существует несколько методик лечения содой. В большинстве из рецептов, помимо основного компонента (гидрокарбоната натрия), используются и другие ингредиенты – лимонный сок, перекись, мёд и даже патока.

Простая схема лечения содой

Курс лечения продолжается 3-4 недели. В первые три дня терапии пациенту необходимо по утрам принимать содовый раствор, приготовленный из 100 мл тёплой воды и трети кофейной ложечки соды (эквивалентно примерно 1/5 чайной). Через полчаса после этого можно завтракать.

С четвёртого дня необходимо постепенно увеличивать количество питьевой соды в растворе: к концу первой недели оно должно дойти до полной кофейной ложки, что эквивалентно половине чайной. На вторую неделю содовый напиток принимается уже дважды в день – за 30 минут до завтрака и ужина. С третьей недели количество приёмов увеличивается до трёх (утром, днём и вечером).

Соду можно разводить водой или нежирным молоком.

Лечение рака содой и лимоном

Несмотря на кислый вкус, лимоны считаются щелочным продуктом, т.е. являются эффективным средством восстановления нормального кислотно-щелочного баланса в организме, нарушенного чрезмерным потреблением сладостей, жирного мяса и молока. Мякоть лимона также содержит аскорбиновую кислоту, которая участвует в выработке кровяных телец и поддержании иммунитета.

Лечение рака содой и лимоном

Пациенту с опухолью необходимо трижды в день принимать раствор из 200 мл воды комнатной температуры, 2-3 ч.л. сока лимона и 0,5 кофейной, а потом и чайной ложки соды (компоненты необходимо растворять в воде, а не смешивать друг с другом).

Приём содово-лимонного раствора может быть как методом лечения рака, так и эффективной профилактикой возникновения опухолей.

Читайте также:  Все методы и рецепты лечения рака народными средствами

Метод Портмана

Способ, разработанный Дональдом Портманом, основан на чередовании дней приёма лечебного раствора и дней дыхательной гимнастики.

Для приготовления снадобья необходимо смешать 250-300 мл воды, кофейную ложку соды и в два раза больше патоки. Смесь подогревается, тщательно размешивается, доводится до кипения и выдерживается 5 мин. на большом огне. После этого ёмкость с лекарством можно снимать с плиты и остужать. Принимать раствор необходимо два раза в день – натощак перед завтраком и ужином. Содовое лекарство принимается в первый, третий и другие нечётные дни – чётные занимает дыхательная гимнастика.

Длительность лечения – не менее месяца.

Преимущества и недостатки способа

Достоинствами методики Симончини является его крайне низкая токсичность, восстановление нормального кислотно-щелочного баланса организма, стимуляция иммунитета и возможность применения в комплексе с традиционными методами лечения (лучевой и химиотерапией).

Сода препятствует размножению грибков и замедляет развитие опухоли, однако не способна вызывать привыкание патогенных микроорганизмов, т.к. её действие направлено не на уничтожение кандид, а на изменение водородного показателя крови.

Тем не менее, большинство онкологов скептично относятся к лечению содой рака: они отмечают низкую эффективность метода против самих атипичных клеток, подвергают сомнению саму теорию иммунного ответа и рекомендуют отказаться от содового лечения в пользу более радикальных методов.

Сам Тулио Симончини подчёркивал, что монотерапия содой эффективна только на ранних стадиях онкологических заболеваний, а при больших размерах опухолей рекомендуется хирургическое лечение и курсы химиотерапии, дополненные пероральным приёмом и инъекциями содового раствора.

Помимо спорной действенности при большинстве видов опухолей, к недостаткам лечения рака содовыми растворами относятся:

  • Полное отсутствие эффективности при опухоли костей, лимфатических узлов и яичек.
  • Наличие противопоказаний. Лечение содой категорически запрещено при низкой кислотности желудка и сахарном диабете. При этом из-за повышенного сахара в крови диабетики находятся в группах риска как онкологических заболеваний, так и системного кандидоза.
  • При высокоагрессивном раке (например, мелкоклеточных опухолях лёгких) содовая монотерапия на ранних стадиях болезни может занять время пациента и стоить ему жизни, т.к. такие виды новообразований быстро растут, склонны к метастазированию и требуют как можно более ранней комплексной терапии.
  • При лечении рака методом Портмана в первые две недели пациент может чувствовать себя намного хуже – это не является плохим признаком, однако может разуверить больного в эффективности терапии.
  • Совмещать лечение содовым раствором и химиотерапию не всегда целесообразно. При сильной тошноте во время введения токсичных препаратов из желудка вымывается пищеварительный сок, что сильно снижает его кислотность. Это накладывает ограничение на пероральное употребление соды.

При лечении такого опасного заболевания, как рак, не следует ограничиваться нетрадиционной терапией. Наиболее правильно – полагаться на рекомендации лечащего онколога и применять общеукрепляющие средства, которые позволят затормозить рост новообразования, мобилизировать защитные силы организма и восстановить ткани, повреждённые высокотоксичной химиотерапией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья?
Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь
ей в социальных сетях
Отзывы и комментарии: 3
  1. Лидия

    Лечение содой обязательно нужно попробовать. Можно еще к соде примешивать мед. Он вступит в реакцию с содой. Будет не сладко, и не вкусно. Но тоже, как вариант. Более приятней пить молоко коровье с содой. Тем более, что многие к этому вкусу с детства приучены, когда мама делала таким способом микстуру от кашля. Еще нужно пить минералку типа Боржоми или Ессентуки. Кушать для защелачивания организма нужно лимоны, лук, чеснок, брокколи.

  2. Григорий

    О лечении рака пищевой содой я узнал совсем недавно от одного знакомого, практически рецептура совпадает с вашей. Однако изучая этот вопрос в дальнейшем, я клинических подтверждений у практикующих онкологов не нашел. В качестве поддерживающего средства сода возможно и имеет право на применение, но в целях лечения вряд ли. Тут необходимы радикальные способы.

  3. Дима

    У моего дяди диагностировали рак желудка. Он отказался от химиотерапии и принимает раствор пищевой соды. Говорит,что чувствует себя нормально.

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.